Разделы сайта

Форма входа

Последние комментарии

На Хортице спалили и изувечили языческие святилища

Автор :     |    Воскресенье, 17 Октябрь 2010 21:09    |    Печать

На Хортице разрушены три славянских святилища!

hortica_news_06.09_1 В ночь на 6 сентября 2010г. неизвестными были уничтожены образы славянских богов на местах дохристианских святилищ острова Хортица. Несколько деревянных скульптур были разрублены и выброшены в Днепр, другие подожжены. Восстановить памятники на месте древних святилищ эпохи бронзы не представляется возможным.

 Один из лидеров запорожских родноверов, Световид Пашник, в интервью новостному ресурсу Репортер Запорожья заявил, что уничтожение святилищ могло быть специальным ритуалом.

- Групою людей стовбури скульптур були віднесені та кинуті в Дніпро. Це відображення давнього обряду, коли князь Володимир начебто скинув богів у Дніпро, - отметил Световид Пашник. – Насправді ми вважаємо, що такого ритуалу взагалі не було, бо все, що написали про князя Володимира, – це міфологічний сюжет.

 По официальной версии, христианство было принято Киевской Русью в 988 г, в процессе утверждения христианской религии были уничтожены языческие изваяния. Так этот период истории описывает «Повесть временных лет»: - И когда пришел (Владимир в Киев – ред.), повелел опрокинуть идолы - одних изрубить, а других сжечь, - Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр.

Непосредственно на месте событий видно, что обгоревшие скульптуры неизвестные облили горючей жидкостью, остатки которой видны на изваяниях.

- Тут працювала організована группа (преступников – ред.), і особливе коло підозрюваних тут дуже вузьке, і не знайти їх - це буде ганьба для наших органів влади, - отмечает волхв Световид Пашник. - Швидше всього, винен Московський патріархат.

Такое подозрение украинских родноверов связано с постоянными конфликтами между ними и представителями Украинской православной церкви Московского патриархата.

Это не первый случай в Запорожье и области. Ранее от рук вандалов в Запорожье страдал образ бога Перуна, а весной этого года в селе Григорьевка также были уничтожены образы языческих богов. По словам Свитовида, милиция нашла преступников, осквернивших образы в селе Григорьевка, но к ответственности их не привлекли.

hortica_news_06.09_2

hortica_news_06.09_3

hortica_news_06.09_4hortica_news_06.09_11

hortica_news_06.09_10hortica_news_06.09_9

...
П.Н. Отмечаем, что случившееся есть звеном в череде бузуверства, которое целиком покрывается милицией и властями. Более того, милиция не только покрывает, но и по "Пилатовски" умывает руки, когда становится очевидным и ясным, кто за всем случившимся стоит. Добро пожаловать в Средневековье, господа!

 

Такими были до разрушения:

hortica_news_06.09_12

hortica_news_06.09_13



Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Рекомендуется ознакомиться

Объявление

Написал: | Разделе: Новости
Объявление

Уважаемый посетители.

На нашем ресурсе произошли изменения в связи с обновлением сайта.

Прошу отнестить с пониманием.

Если у вас будут пожелания прошу их высказывать на этой странице.

А если вы заметите нерабочий контент или ошибку прошу сообщить нам обязательно. Дабы сделать ресурс более совершенным, удобным и полезным для всех.

 

Заранее благодарим, Администрация


Кинематограф как оружие манипуляции

Написал: | Разделе: Безопасность
Кинематограф как оружие манипуляции

 

Предлагаю информацию для анализа. В видео предлагается факты и мысли для понимания механизма целенаправленной информированности в нужном кому-то русле, т.е. необходимо понимать возможность ошибочности информации. И как лично я понимаю, именно информация и мировозрение притягивает ту или иную реальность.

Информация, это такая вещь, которую хорошо бы поверить по 3 критериям.

 

Читать статью...

Найти на сайте